Автор: Зоркий. Рубрика: Полезно знать. Опубликовано: 22 марта, 2012

автокредитРост ставок по автокредитам на 1-2 процентных пункта не окажет существенного влияния на отечественный рынок, если не произойдет очередного коллапса в экономике, полагают эксперты. В этой ситуации, а также при более существенном повышении ставок потребители могут отложить решение о покупке машины на потом.

Приобрести автомобиль в кредит становится все накладнее. Согласно обнародованным Русфинанс Банком данным, в январе 2012 года средняя ставка на рынке автокредитования увеличилась на 1,5-2 процентных пункта без учета влияния госпрограммы льготного кредитования. Если брать в расчет и ее, средняя ставка получается еще выше.

Опрошенные агентством “Прайм” эксперты объясняют эту ситуацию нестабильностью на мировых финансовых рынках и проблемами с ликвидностью. “Банки, в отсутствии кредиторов на внешних рынках, вынуждены поднимать ставки по всем продуктам”, – говорит аналитик ИК “Атон” Михаил Пак.

В свою очередь, в Русфинанс Банке, который провел исследование, напоминают о завершении части спецпрограмм с автопроизводителями. Например, программа АВТОВАЗа “Lada Finance” в январе не действовала и вновь заработала лишь в феврале.

Авторы исследования ожидают, что в этом году 35% всех проданных новых легковых автомобилей будут кредитными, несмотря на рост ставок. Годом ранее этот показатель составлял 30%. Сам же рынок автокредитования вырастет на 24% до 1,017 млн. выданных займов, но докризисных показателей при этом не достигнет.

Отразится ли удорожание кредитов на спросе? В целом эксперты полагают, что нет. “Было 11% годовых, станет 12% или 13% – потребителю в конечном итоге это не так важно. Мы просто наблюдаем реакцию рынка на увеличение спроса”, – рассуждает аналитик ИК Тройка Диалог Михаил Ганелин.

По его словам, автомобильный рынок в настоящее время развивается неплохо, продажи растут, что подтверждают данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за первые два месяца этого года. Согласно им, в феврале продажи новых легковых авто в России выросли на 25%, за два месяца – на 23%.

Впрочем, Пак из “Атона” объясняет данный рост продаж ликвидацией прошлогодних автомобилей. По его мнению, на рынке не отразится рост автокредитов на 1,5% пункта, а вот при 5-процентном росте возможно снижение продаж. Дилеры пока распродают остатки склада по ценам и на условиях прошлого года, но после обновления ассортимента и прайс-листов автомобили подорожают не более чем на 6-10%, полагает он.

Такое подорожание выглядит вполне умеренным и вряд ли окажет влияние на спрос. Другое дело – опасения по поводу ухудшения экономической ситуации, как это уже было во время кризиса 2008-2009 годов, рассуждают эксперты. По их словам, если на глобальных рынках “заштормит”, продажи автомобилей упадут во всем мире.

Если же все сложится благополучно, по итогам года Михаил Ганелин из “Тройки Диалог” ожидает минимум 10-15-процентного роста продаж автомобилей. Он считает это весьма неплохим результатом. В прошлом году рост составил почти 40%, но здесь свою роль сыграл эффект низкой базы 2010 года.

Заместитель главного редактора журнала “За рулем” Игорь Моржаретто согласен с тем, что удорожание автокредитов на 1-2 процентных пункта не окажет на рынок значимого влияния. Свою точку зрения он объясняет по-прежнему неудовлетворенным спросом населения на автомобили и в целом низким уровнем финансовой грамотности. “Даже образованные люди нередко берут кредит, веря, что обозначенные в рекламном проспекте 10% переплаты в реальности окажутся таковыми”, – отметил он.

Впрочем, избранный президент Владимир Путин указал, что банки излишне завышают ставки по кредитам, напомнил Моржаретто. “Поскольку экономика у нас специфичная, возможно, рост ставок в итоге будет не столь высок, как хотелось бы банкам” – заключил эксперт.

По материалам АЭИ Прайм


Будем Вам благодарны, если разместите этот материал в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Просмотров: 1,898

Если Вам есть что сказать, Вы можете оставить свой комментарий.

Есть 2 коммент. к “Автокредитное испытание для покупателя”

  1. Hohlov говорил:

    Два года назад я брал машину по системе автокредитования. Больше такого я делать не буду. слишком много минусов было при взятии такого кредита. Если надумаю менять машину – лучше возьму потребительский кредит.

  2. Cul говорил:

    Вот новую программу придумали, интересно, будет ли работать?
    http://www.bezmani.ru/spravka/bse/base/1/018817.htm

Написать комментарий